poulet cocotte

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France fleur
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poulet cocotte

Message par France fleur »

Ingrédients (4 personnes):

1 poulet, 1kg de pomme de terre, 125g de lardons, 150g de champignons de Paris, 125g de petits oignons, 25cl de bouillon de volaille, 10cl de vin blanc, 110g de beurre, sel, poivre

Préparation:

Eplucher les oignons. Peler les pommes de terre, les couper en petits cubes, les laver.

Dans une cocotte, faire fondre 50g de beurre. Y faire dorer les lardons et les champignons ainsi que les oignons 8 à 10min. Les réserver. Ajouter 30g de beurre dans la cocotte et y faire colorer le poulet sur toutes ses faces.

Déglacer avec le vin blanc. Ajouter sel, poivre et bouillon. Couvrir et laisser mijoter 45mn à couvert sur feu doux. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.

Entre temps, faire sauter 25min les pommes de terre à la poêle, avec le reste de beurre. Saler.

Au bout de 45min, remettre lardons, champignons et oignons dans la cocotte. Les mélanger au jus de cuisson. Laisser mijoter 10 à 15min. Servir avec les pommes de terres rissolées.

Bon appétit !
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