Aumônières de jambon de Bayonne aux poires et brebis

chaudes,froides
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fanny35
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Aumônières de jambon de Bayonne aux poires et brebis

Message par fanny35 »

Aumônières de jambon de Bayonne aux poires et brebis
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Pour 4 personnes :
8 grandes tranches de jambon de Bayonne
2 poires William
300 g de fromage pur brebis des Pyrénées
125 g de mâche
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de vinaigre de mûres
16 brins de ciboulette
sel, poivre
piment d'Espelette en poudre
quelques mûres pour la déco


Préparation Aumônières de jambon de Bayonne aux poires et brebis
1Epluchez les poires et coupez-les en petits dés. Détaillez 100 g de fromage en petits cubes. Mélangez les deux. Ajoutez une pincée de piment d'Espelette.

2Coupez chaque tranche de jambon de Bayonne en deux, enlevez le surplus de gras et la couenne. Posez sur chaque demi-tranche de jambon, une petite cuillère à café du mélange poires-fromage. Fermez le jambon en formant une aumônière, nouez autour un brin de ciboulette ébouillanté.

3Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Versez-la sur la mâche bien lavée et mélangez bien. Répartissez la salade dans 4 assiettes, et déposez-y 3 ou 4 aumônières. Décorez avec des copeaux de fromage pur brebis des Pyrénées et quelques mûres. Saupoudrez le fromage d'un peu de piment d'Espelette.

Pour finir... Servez frais avec du pain de campagne.
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