coktail saint-valentin la pomme d'or d' aphrodite
Pour 1 personnes :
Version corsée :
2 cl de jus de citron jaune pressé
2 cl de sirop d’agave
4 cl de Calvados VSOP
1 cl de Sherry FIno
4 gouttes d’Angostura bitters
Version douce :
2 cl jus de citron jaune pressé
2 cl de sirop d’agave
4 cl de Calvados VSOP
1 cl de Sherry Fino
1 blanc d’oeuf
5 cl de Poiré
Préparation : 10 mn
1Préparation corsée :
Verser tous les ingrédients dans un shaker.
Shaker puis double filtrer le tout dans une coupette.
Exprimer un zeste de citron jaune.
2Préparation douce :
Shaker sans le poiré et sans les glaçons afin de créer une émulsion.
Reshaker avec les glaçons puis double filtrer dans un tumbler.
Compléter de poiré et saupoudrer de noix de muscade en poudre le dessus du verre !
Pour finir... Le tumbler est un verre d'une contenance de 25 cl idéal pour les cocktails de type "long drink"
a boire avec modération.
-
Membres connectés en temps réel
cocktal saint-valentin la pomme d'or d'aphrodite
-
- Messages : 100
- Enregistré le : 07 sept. 2009, 22:29
- Localisation : seine maritime